Аэропорт Владивостока в этом году продолжит обслуживать прямые авиарейсы в Сочи и Симферополь, которые были открыты в прошлом году. Ранее этих направлений на Дальнем Востоке не было, даже при СССР. Об этом в эксклюзивном интервью ИА PrimaMedia рассказал генеральный директор АО «Международный аэропорт Владивосток» Андрей Виниченко.

«Направление на Крым было спонтанным и чуточку недоработанным. Мы прекрасно понимаем, что это был шаг именно со стороны туристического бизнеса. Были небольшие просчеты. Сейчас мы понимаем, что туристическая инфраструктура Крыма может сама с этим справиться, и не стоит заводить на это направлением конкретную туристическую компанию

Мы ведем переговоры напрямую с авиакомпаниями и с турфирмами, чтобы наш пассажир мог не только покупать пакеты в турфирме, но и лететь в Крым по своему графику. Тогда это было это не проработано, но на ошибках, как говорится, учатся»,— cказал Андрей Виниченко.

Прямое авиасообщение между Владивостоком и Симферополем возобновилось после пятилетнего перерыва 11 июля 2020 года. Рейсы выполняла авиакомпания «Россия» по заказу туроператора «Библио-Глобус» на 522-местном лайнере Boeing-747. Маршрут стал самым протяженным в сети крымского аэропорта. Полеты осуществлялись еженедельно: из Владивостока — по субботам, из Крыма — по воскресеньям. Туры с прямым перелетом были очень дешёвые. Пакет на неделю, с гостиницей, стартовал от 20 тысяч рублей. Популярность направления была большая, все самолёты были заполнены.

Международный аэропорт Владивосток во вторник, 15 февраля, отметил 13 лет со дня основания компании. 15 февраля 2008 года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о завершении реорганизации ОАО «Владивосток Авиа» в форме выделения ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (сейчас — АО).