Члены административной комиссии Находкинского городского округа продолжают проверки качества уборки снега и наледи на прилегающих территориях предприятий и организаций.

Хотя после снегопада прошло несколько дней, не все предприниматели добросовестно соблюдают правила благоустройства. Согласно им физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны своими силами очищать участки от снега и льда.

Например, возле торговой точки по адресу Находкинский проспект, 98 административная комиссия нашла ряд нарушений. — Территория возле магазина обязательно должна быть почищена, здесь мы этого не видим. Данный участок является травмоопасным. Предприниматель явно нарушает правила благоустройства, поэтому он будет вызван для объяснений на заседание административной комиссии. В случае, если он не примет надлежащие меры, то будет составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф, — подчеркнула председатель административной комиссии Ираида Тузовская.

Не обошлось без нареканий в адрес торгово-производственной компании, которая располагается на Бокситогорской, 16. Прилегающая территория не очищена, на некоторых участках снежный накат подтаивает днем из-за чего образуется наледь. Это потенциально травмоопасно как для работников предприятия, так и для его клиентов.

Административная комиссия регулярно напоминает всем предпринимателям о необходимости очистки от снега и льда прилегающих территорий, крыш и козырьков зданий. Игнорирование этих требований будет наказываться штрафами.

Проверки торговых предприятий и социальных учреждений в Находкинском городском округе будут проводиться регулярно.