Профильный специалист Андрей Аннин переехал в Находку из Хабаровска, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. Веским доводом в пользу смены места жительства востребованного спортивного врача стала перспектива получения в Находке жилья. До строительства дома для учителей и врачей на ул. Дальней, семье Андрея Аннина выделена трехкомнатная квартира по договору служебного найма.

Андрей Аннин – врач, спортсмен, тренер по восточным единоборствам, окончил медицинский университет, педагогический институт, а также академию физкультуры. Его предшественник ушел из городской больницы на пенсию более десяти лет назад.

Врач по спортивной медицине принимает в детской поликлинике на ул. Ленинградской, 4. Теперь тысячи детей и подростков получают допуск на региональные соревнования, первенства и чемпионаты России на месте – без выезда во Владивосток.

«Лицензия на медицинскую деятельность по лечебной физкультуре и спортивной медицине у больницы имеется. В перспективе дооборудуем кабинет в детской поликлинике и наладим аппаратное обследование, а также организуем приём взрослых спортсменов», — поделился Андрей Аннин своими планами с главой города Борисом Гладких.

Отметим, в здравоохранении Находки сложился значительный дефицит кадров: недостаток специалистов – 21 врач на 10 000 населения при том, что в Приморском крае эта цифра на десять позиций больше. Предоставление служебного жилья является одним из действенных методов привлечения в городской округ медицинских работников и закрепления на местах молодых специалистов сферы образования.

Так, в 2018 году муниципалитет передал в пользование медикам Находкинской городской больницы однокомнатную и двухкомнатную квартиры, а также три комнаты в муниципальном жилфонде. Еще одна двухкомнатная квартира ждет педиатра в микрорайоне Ливадия. Социально-ответственный бизнес присоединился к этой программе. ООО «Транснефть — Порт Козьмино» готов обеспечить жильем и финансово поощрять педиатров и медицинских сестер, готовых работать в филиале детской поликлиники в микрорайоне Врангель.