Глава Находки Борис Гладких провёл открытую встречу с жителями микрорайона Врангель, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. Во вступительном слове он сразу обозначил, что цель — не доклады и отчёты, а сбор претензий жителей с целью дальнейшего решения этих проблем.

Вместе с главой города для общения с людьми, заполнившими актовый зал школы №19, прибыли его профильные заместители, а также начальник отдела участковых уполномоченных полиции и представитель управляющей компании «Прометей». Кроме того, глава города представил жителям своего заместителя по территориальному управлению Врангель — Валерия Мишкина.

В самом начале рабочей части жители один за другим стали высказывать недовольство управляющей компанией.

«Мы, жители, убедительно просим вас: исполните наше пожелание — наведите порядок в УК «Прометей». Безобразие полнейшее! В 90-х годах такого не было беспорядка. Грязь в подъездах. Не платят дворникам с июля, вот они все и уволились. В подвалах – болото, в подъездах – комары», — эмоционально описала ситуацию одна из жительниц.

Ответ за «Прометей» пришлось держать Ольге Галкиной, главному бухгалтеру компании. Учредитель — депутат НГО Георгий Злотеску — не рискнул лично появиться перед жителями. По словам Ольги Галкиной, в ноябре-декабре 2018 года задолженности по зарплате будут погашены. Также она сообщила, что в январе 2019 года начнётся ремонт в подъездах. Всего около 30 домов, в основном, тех, где в дальнейшем будет осуществлён капитальный ремонт кровли. Кроме того, по словам бухгалтера «Прометея», до мая будет реализована программа масштабной уборки микрорайона. А уже на лето 2019 года разрабатывается план по ремонту крыш и подвалов.

Однако ответ представителя «Прометея» не удовлетворил жителей. К тому же они были недовольны тем, что на встречу не пришёл непосредственно Злотеску.

«Давайте работать конструктивно. Нам надо поэтапно зафиксировать мероприятия, которые должен сделать «Прометей». И через месяц будем смотреть по каждому пункту. Я часто встречаюсь с людьми в городе. И такое безобразие, как в «Прометее» есть только ещё в одной управляющей компании — в «Амаранте», от которого страдает микрорайон ул. Пограничной. Характерно, что учредитель у этих компаний один и тот же. Давайте так: записываем вопросы, обязательства и срок исполнения. Встречаемся через месяц — и он будет лично стоять и отвечать, что, в конце концов, сделали. Нет – значит «Прометей» уходит из Врангеля», — сказал Борис Гладких.

Второй проблемой, которую обозначили жители Врангеля стала безопасность посёлка.

«Мы просим, чтобы к нам вернули отделение полиции. Это не дело: на весь Врангель, на столько микрорайонов — участковый всего один и инспектор по делам несовершеннолетних», — обратилась жительница, которую собравшиеся поддержали аплодисментами.

Гладких пообещал, что будет обращаться — вплоть до начальника краевого УВД — чтобы полицию вернули.

«У нас территория, действительно, неблагополучная, к сожалению. Много нарушений, есть наркомания — тоже не секрет. Будем биться, чтобы полицию вернули» — отметил глава.

Наконец, была затронута и проблема здравоохранения, а именно — отсутствие специалистов во Врангеле и слухи по поводу закрытия местной больницы.

«Больница во Врангеле является федеральной. Подчинение — московское. Вопрос о сокращении штата или закрытии больницы не стоит и не стоял никогда», — успокоил жителей Андрей Сафронов, главный врач Восточной больницы.

После официального завершения встречи жители Врангеля окружили «спикеров» мероприятия, дополняя прозвучавшие вопросы своим мнением.

Добавим, по информации некоторых пришедших на встречу жителей Врангеля, который рассказали о своих впечатлениях в соцсетях, представители местной власти вели себя не всегда корректно. В частности, речь шла о Виталии Зозуля, главном специалисте 1 разряда территориального управления «поселок Врангель» администрации НГО. Он, по их словам, пренебрежительно отнёсся к ситуации с угольной пылью, которая также поднималась на встрече и обидел местную пенсионерку.