Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению водителей, на автомашинах которых установлены стекла, не соответствующие требованиям технического регламента, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

В ходе рейдовых мероприятий инспекторы дорожно-патрульной службы проводят профилактические беседы с водителями, напоминают о требованиях «Технического регламента безопасности колёсных транспортных средств», в части недопущения наличия на стёклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя.

Сообщается, что с начала текущего года находкинские полицейские выявили 145 затонированных автомобилей. Правонарушители привлечены к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

Один из автовладельцев, не снявший тонировочную пленку, привлечен к административной ответственности за тонировку повторно. Также в отношении него составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ, предусматривающий  административный арест на срок до 15 суток.