В четверг, 3 мая, из-за вызванных циклоном и последующего высокого поднятия уровня речной воды оказался затоплен временный проезд через реку Лобогу в районе поселка Смоляниново.

Как стало известно, в настоящее время дорожники спускают воду и ближе к вечеру проезд будет снова открыт. На месте аварии работает бригада «Примавтодора».

Также дорожники краевой столицы приступили к устройству временного объезда через реку Малютинку на полуострове Песчаном – там стихия разрушила мост. Ремонтная бригада АО «Спец СУ» восстанавливает мост через ручей в селе Данильченково Лазовского района, где произошло разрушение деревянного настила. Работы будут завершены в течение дня.

Напомним, 25 октября прошлого года на трассе в Смоляниново подкосились опоры моста. Дорожники сразу же начали отсыпать объезд моста через реку. Проезд для большегрузов закрыли, легковые автомобили ограниченно пустили по мосту. Однако затем специалисты обнаружили, что у моста появились новые трещины, он продолжает проседать. Госавтоинспекторы приняли решение закрыть проезд для всех. О планах ремонта сооружения пока ничего не известно.