Ремонтные работы на проблемном участке трассы Артём-Находка-порт Восточный будут завершены в ближайшее время. Об этом корреспонденту «НовостейНаходки.рф» сообщили в АО «Примавтодор».

«На 152-м километре трассы Артём-Находка-порт Восточный ведётся ликвидация пучинообразования, в настоящий момент завершена выборка слабого грунта, отсыпан твердый скальный. В ближайшее время этот участок дороги будет заасфальтирован», — сообщили дорожники.

Нужно отметить, асфальт на повороте около садоводческого общества «Багульник» долго не держится. Проблема существует давно. Дорожное покрытие периодически превращается в «гармошку». По одной из версий, его ведёт из-за подземных вод, пролегающих как раз под этим участком дороги. Незнающие особенности трассы автомобилисты вынуждены экстренно притормаживать или объезжать: по бровке или «встречке». Сейчас движение на повороте затруднено.

Добавим, АО «Примавтодор» завершает работы на 91-93 километрах трассы Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово. Дорожники приступили к асфальтированию аварийного участка.