В отдел судебных приставов Находки поступил исполнительный лист, выданный судом в городе Новороссийске, согласно которому двухлетний ребенок должен быть передан от матери отцу, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

«Мать ребенка долгое время не исполняла решение суда, скрываясь от судебных приставов. Отец ребенка выяснил, что бывшая жена, прихватив сына, «гастролирует» по России вместе со своей знакомой, которая занимается покупкой и продажей недвижимости», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В последнее время мать вместе с ребенком поселилась в Находке. Это было выяснено с помощью оператора сотовой связи, также женщина обращалась в МФЦ по вопросу оформления недвижимости.

Судебные приставы направили запрос в МФЦ и установили адрес должницы. Параллельно в это время из Новороссийска в Приморье вылетел отец ребенка. После чего судебный пристав, психолог, представитель органов опеки и бывший муж женщины выехали по адресу должницы. Дверь открыла сама гражданка.

«В присутствии психолога и представителя органов опеки ребенок был передан отцу. Опасения, что происходящее может оказать на мальчика негативное воздействие, оказались напрасными. Ребенок с удовольствием пошел на руки к отцу, и через некоторое время отец с сыном вылетели в Новороссийск», – рассказали в пресс-службе ведомства.