Финал Приморской региональной Премии «Ученик года – 2018» прошел во Владивостоке. Юные жители Находки победили в двух номинациях и получили главный титул. Об итогах конкурса на официальном сайте краевой администрации рассказали сотрудники Департамента по делам молодёжи Приморского края.

В завершающем этапе принял участие 81 человек: побороться за главный титул собрались победители и призеры муниципальных этапов Премии. В ходе финала определили победителей в 6 номинациях: «Спортсмен года», «Интеллект года», «Творческая личность года», «Юный эколог года», «Медиа-деятель года», «Доброволец года».

Финал прошел в два этапа: самопрезентация и решение социальных кейсов. Участники выступили перед экспертным жюри с рассказом о себе и своих достижениях в заявленной номинации. Во втором этапе финалисты не только проявляли себя, свои качества, но и несли ответственность за результат работы всей группы.

«Сегодня в регионе большое количество возможностей проявить себя. Важно самим проявлять инициативу, искать конкурсы, гранты, подавать заявки. Опыт участия в региональных этапах конкурсов помогает отработать свою идею, проект, — обратилась к участникам начальник отдела проектов и программ в сфере молодежной политики департамента по делам молодежи Приморья Екатерина Ищук. — Каждый из вас уже достиг успехов, став победителем муниципального этапа».

По итогам финала победителем в номинации «Юный эколог года» стала жительница Находки Ксения Миргородская. Звание «Интеллект года» было присуждено другой юной находчанке — Марине Самбуевой. Она же стала обладательницей Гран-при и главного титула конкурса — «Ученик года – 2018».

Две награды достались юным жительницам Фокино: звание «Спортсмен года» завоевала Алина Гайдюченко, а «Добровольцем года» стала Софья Ромахина. В номинации «Творческая личность года» победителем стал Илья Тараков из Лазовского района. А «Медиа-деятелем года» лучшей была признана Анна Гонтарь из Шкотовского района.

Отметим, организатором Премии является краевая организация Российского Союза Молодёжи и региональное отделение Российского движения школьников при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края, департамента образования и науки Приморского края, Всероссийского детского центра «Океан» и Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

«Проведение краевой премии «Ученик года — 2018» — это новый этап развития работы с молодежью нашего края. Много лет каждый муниципалитет варился в своем соку, а уже сегодня 20 муниципалитетов провели отборочные туры и направили своих победителей на краевой финал. И это важно! В следующем году мы планируем охватить уже весь край, а финал сделать в несколько дней», — отметил председатель Приморской краевой организации Российского Союза Молодежи Максим Пряженников.