В Приморье восстановили права молодого педагога на получение меры социальной поддержки, закрепленной в региональном законе. Получить 400 тысяч рублей учителю русского языка и литературы в Яковлевском районе удалось только после судебного разбирательства, сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре края.

«Региональным законом предусмотрено предоставление однократной единовременной денежной выплаты молодому специалисту, трудоустроившемуся в муниципальную образовательную организацию Приморского края в течение 3 лет со дня получения профессионального образования. Установлено, что в местную администрацию с заявлением о предоставлении единовременной выплаты в размере 400 тысяч рублей обратился молодой специалист, трудоустроившийся в школу учителем русского языка и литературы. Однако чиновники отказали в выплате. По данному факту прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения не были устранены», — уточнили специалисты.

Прокурор Яковлевского района обратился в суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности предоставить ему единовременную денежную выплату. Суд требования удовлетворил, педагог получил единовременную денежную выплату.