На очередном заседании Заксобрания Приморского края были рассмотрены поправки в закон «О транспортном налоге». Согласно им владельцам автомобилей класса «Люкс» снизят объем налоговых выплат.

Так, уменьшение повышающего коэффициента может коснуться автомобилей не старше 3 лет, стоимость которых варьирует от 3 до 5 миллионов рублей. Владельцам такого автотранспорта в дальнейшем придется платить по единому повышающему коэффициенту 1,1 вместо 1,3-1,5 как сегодня.

Как отметил на заседании председатель комитета по бюджетно-налоговой политике Галуст Ахоян, решение повлечет недополучение бюджетом Приморья около 6,6 млн рублей.

Предложенная инициатива вызвала возмущение у депутата от КПРФ Артема Самсонова. Он напомнил, что в прошлом году инициировал снижение транспортного налога для электромобилей, но инициатива не прошла.

«Тогда выпадающие доходы составляли всего 500 тысяч рублей, а сейчас мы теряем 6,6 млн рублей, причем снижаем налог для самых дорогих автомобилей, по-моему это очень нелогично и неправильно. Непонятно, куда мы идем», — высказался коммунист.

За внесение изменений в закон о транспортном налоге сразу в трех чтениях проголосовали 32 депутата из 35 присутствовавших.