С 24 по 28 марта в Южно-Сахалинске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. На этом турнире приморская команда завоевала восемь золотых медалей из 16 возможных и заняла первое общекомандное место.

Фото с сайта Министерство физической культуры и спорта Приморского края

В соревнованиях участвовал 131 спортсмен из 11 регионов Дальнего Востока. Все они были разделены на 16 весовых категорий – от 37 до 90 кг. Победители, помимо грамот и медалей, получили путёвку на первенство России, которое состоится в конце мая в посёлке Витязево Краснодарского края.

Приморье на этом турнире представляли 23 спортсмена – 20 из них вернулись домой с наградами. На счету региональной сборной восемь золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Фото с сайта Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Ещё перед началом финалов краевой команде были гарантированы три медали высшей пробы, так как все участники в трёх боях за золото были из Приморья. В весовой категории до 48 кг встретились Иван Барсуков и Рамин Кемалов. Рамину удалось взять реванш у Ивана за поражение в финале краевого первенства, которое проходило в Спасске-Дальнем в феврале этого года. В двух других боях спортсмены показали такой же результат, как и на первенстве Приморского края. В весовой категории до 66 кг Артём Финченко выиграл у Владимира Милаша, а в весе до 70 кг Тимофей Васильев победил Алексея Лашманова.

«Мы неплохо подготовились. Провели учебно-тренировочный сбор в Сибирцево перед началом первенства. За две недели поработали над функциональной подготовкой, кое-что исправили в тактике. 20 человек из нашей сборной боксировали в полуфиналах. В них некоторые ребята одерживали победы ввиду явного преимущества и досрочно. Например, в весе до 44 кг Никита Шишмарёв нокаутировал хабаровчанина и вышел в финал, Глеб Сердченков два боя досрочно выиграл, но потом уступил и стал третьим. Считаю, что нас сдерживали судьи, в некоторых боях не отдавая нашим спортсменам победу», – сообщил старший тренер сборной Приморского края Александр Корсунский.