На Чемпионате и Первенстве ДВФО по смешанному боевому единоборству ММА спортсмены Приморского края завоевали 7 золотых, 12 серебряных и 5 бронзовых медалей, а также кубок за первое командное место. В общекомандную копилку одно «золото» и два «серебра» принесли бойцы из Находки, сообщает пресс-служба Федерации СБЕ ММА Приморского края.

В соревнованиях приняли участие бойцы из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской и Амурской областей. Приморье представляли спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Находки, Артема, Дальнереченска, Спасска-Дальнего. Турнир организован федерацией СБЕ ММА Приморского края при поддержке Союза ММА России и краевой администрации.

Открыли соревнования зрелищные поединки среди юниоров (16-17 лет). В числе прочих, в категории до 84 кг лучшим стал юный боец из Находки Тушков Никита. Стоит отметить, что этого года молодые бойцы Дальнего Востока будут представлять округ на Первенстве России.

Продолжили турнир не менее яркие и бескомпромиссные поединки взрослых спортсменов 18 лет и старше. «Бронзу» в копилку приморской команды принесли находкинцы Хасанов Хусниддин (в категории 65,8 кг) и Ашуров Фаррух (70,3 кг).

Как подчеркнул первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин, он остался доволен увиденными боями и уровнем организации турнира.

— Приморский край традиционно зарекомендовал себя в Союзе ММА России качеством проведения мероприятий, это очень важно. Я очень рад присутствовать здесь, видеть, насколько команда слаженная. Федерация работает на 100 процентов и в дальнейшем, я думаю, мы перейдем от округа на уровень Чемпионата России. Сам край готов к такому мероприятию, команда готова. Федерация на сегодняшний день показала насколько массово, качественно можно проводить мероприятия, привлекать внимание местных властей, партнеров. Все это способствует благоприятному развитию виду спорта, — сообщил Радмир Габдуллин.
— Рост идет, это показывает результат дальневосточников на всероссийских и международных соревнованиях. Видно, что тренерский состав, кадры – растут, становятся более компетентными, находят более индивидуальный подход к спортсменам, и, соответственно, правильно формируют сборные команды, которые выходят и доказывают, что дальневосточники могут конкурировать со всеми лидирующими федерациями в стране, как, например, Челябинская область, Москва, Оренбургская область и другие.

Победителей и призеров наградили грамотами, медалями и кубками. Также кубками наградили сборные регионов в командном зачете. Первое место заняла команда Приморского края, на втором – спортсмены из республики Саха (Якутия), третье у сборной Хабаровского края.

По итогам соревнований будут сформированы сборные команды ДВФО среди взрослых спортсменов и юниоров, которые будут защищать честь округа. Взрослые спортсмены примут участие в Чемпионате России в мае в Челябинске, а молодежный состав поедет на Первенство России, которое пройдет в сентябре в Севастополе.