Во Владивостоке мужчина правильно обошелся с оставленной кем-то в банкомате весьма крупной суммой – 200 тысяч рублей. Вместо того, чтобы прибрать эти деньги к рукам и быстренько смыться, он поспешил вернуть их законному владельцу.

Во вторник, 20 февраля, житель Владивостока Эльдар Долгих зашел в отделение банка на Светланской, 13, чтобы снять деньги с карточки. У банкоматов никого не было, а из одного из них торчал больш ой «красный кирпич» из пятитысячных бумажек. Мужчина поспешил сразу взять деньги вместе с чеком и быстро отошел от терминала.

Сергей Булеков, владелец крупной суммы, пришел в отделение банка и стал снимать 200 тысяч. Пока он проводил операцию, аппарат дал сбой, и денег от него дождаться не получилось. Постояв еще некоторое время, мужчина пошел разбираться с банковскими сотрудниками.

«Я постоял с минуту-полторы, но банкомат денег не дал. Потом пошел разбираться — и в этот момент аппарат додумался и решил их выдать. Пока выясняли причину сбоя, тут пришло сообщение, что деньги вернулись. Наличными мне их не отдали, потому что отнесли в кассу. 200 тысяч сразу перечислили на карту», — рассказал Сергей.

Мужчине также выдали и номер телефона Эльдара, которого он немедленно отблагодарил. Сначала Сергей предложил материальную благодарность, но тот отказался.