В спортивном мероприятии состязались 10 команд со всего Дальнего Востока — спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краёв, Сахалинской, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной областей, Республик Саха (Якутия) и Бурятия в трёх возрастных категориях, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморью.

Участники — действующие пожарные и курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии достойно прошли все этапы соревнований — преодоление полосы препятствий, пожарную эстафету, подъём в окно учебной башни и боевое развёртывание. Всего в мероприятии приняли участие более 400 человек.

«На межрегиональных соревнованиях МЧС России и Первенстве ВДПО проходил отбор для участия в Чемпионате России, который состоится в Санкт-Петербурге в августе. Впервые в составе участников соревнования появились два новых региона — это команды Республики Бурятия и Забайкальского края. В соревнованиях участвовали около 400 человек, 12 взрослых команд и 8 детских. В это время одновременно проходили 8 межрегиональных соревнований в разных регионах нашей страны. По итогам рейтинга, чтобы попасть на Чемпионат России сборная команда Приморского края должна попасть в 15 лучших команд. Команда из Приморья сильнейшая. В прошлом году наши юноши и взрослые участники стали чемпионами России» — поделился заместитель главного судьи Андрей Акимов.

По итогам дисциплины «Боевое развёртывание» в категории «Мужчины» первое место заняла команда Приморского края, второе — команда Сахалинской области. На третьем почётном месте оказалась команда из Республики Саха (Якутия).

В категории «Юноши» призовые места распределились следующим образом: команда Амурской области оказалась на первом месте, спортсмены из Приморья — на втором. На третью ступень пьедестала встала команда из Якутии.

Среди девушек лидерами стали команда из Приморья, второе место заняла команда из Амурской области, третье — спортсменки из Республики Саха (Якутия).

По результатам общекомандного зачёта победила команда Приморья. На втором и третьем месте, соответственно, команды из Амурской области и Забайкалья.

«В этих соревнованиях я принимаю участие не в первый раз, и я вижу как результаты дальневосточных спортсменов и детей, и взрослых растут на глазах. В доказательство этому стало чемпионское звание по дисциплине «Боевое развёртывание» в 2018 году в городе Уфа. Стоит отметить чемпионку из Приморья Оксану Юцюс, которая в очередной раз продемонстрировала нам отличные результаты. Есть большие надежды на подрастающее поколение спортсменов, которые достойно боролись за места в сборной России. Ребята показали блестящие результаты во время состязаний. Юноши и девушки младшей и старшей возрастных групп, добились результатов более высоких, чем прошлые годы. На сегодняшний день условия спортсменам представлены замечательные условия для тренировок, имеется хорошая спортивная база — рассказал главный судья соревнований Сергей Костенко.