Примгидромет назвал экстремально теплым и сухим первый месяц нового года в Приморье — снега в крае почти не было, а температура поднималась на восемь градусов выше многолетних значений, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Первый месяц нового года в Приморском крае оказался экстремально теплым и экстремально сухим. С 2000 года в январе в Приморье такого дефицита осадков при высоком температурном фоне не наблюдалось», — сообщает пресс-служба Примгидромета.

Так, средняя месячная температура воздуха в январе была от минус 12 до минус 17°C, что выше нормы на 3 — 6°C. Все декады были очень теплыми, а в третьей температура поднималась на 8°C выше многолетних значений. Так, отмечались оттепели до плюс 7°C.

30 января во Владивостоке был установлен новый абсолютный максимум температуры воздуха на эту дату — плюс 3,1°C. Предыдущий рекорд держался с 1949 года.

В январе на значительной территории края осадки не наблюдались совсем. В отдельных районах выпало 1-8 мм (2-47 %) и только местами на севере края 11-13 мм (59-65 %).