При восхождении на гору Пидан в Приморском крае умер 60-летний турист, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС. Одному из мужчин в составе группы стало плохо, и товарищи не смогли ему помочь.

— Не исключено, что у него схватило сердце, так как мужчине было около 60 лет и он имел большую массу тела, — предположили в ДВРПСО.

В район происшествия выдвинулась группа спасателей Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 4 человек со снаряжением, необходимым для работы и эвакуации в горах и произвели спуск тела.

«Это уже четвертый подобный случай по Хабаровскому краю и Приморью за текущий туристический сезон», — добавили в региональном центре.

Вершина Ливадийская (местное название Пидан), располагается на хребте Ливадийском в Шкотовском районе Приморского края и имеет высоту 1332 м над уровнем моря. Сегодня она является одной из самых доступных и популярных среди любителей пешего туризма. За последние 15 лет количество посетителей выросло в 10 раз — до 1,5 — 2 тыс. человек за выходные.