Председатель Думы Находкинского городского округа Александр Киселев принял участие в заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края, которое прошло в Артемовском городском округе, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на гордуму.

Роль представительных органов муниципальных образований в реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура» стала главной темой обсуждения. Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина обозначила приоритеты в социальной сфере региона. Так, к 2024 году в Приморье не должно быть школ и учреждений культуры, не соответствующих нормативным требованиям.

Должна существенно сократится смертность от онкозаболеваний, а рождаемость, напротив, вырасти. Конкретные результаты должны быть достигнут и по другим целевым показателям.

«Включение депутатского корпуса однозначно позволит повысить эффективность мер по реализации национальных проектов в муниципалитетах,» — считает Вера Щербина.

На заседании было подчеркнуто, что законодательное поле должно быть таковым, чтобы эти проекты реализовывались, как можно быстрее и, главное, качественнее. Каждый человек должен видеть результат реализации данных проектов в своем муниципальном образовании, в своей повседневной жизни.

«По итогам обсуждения были приняты решения, направленные на повышение эффективности мер по каждому национальному проекту в муниципалитетах. При этом подразумевается, что это не только вопросы, связанные с финансированием, но и управленческие решения», — отметил председатель находкинской Думы Александр Киселёв.