Под общественный контроль активисты взяли стихийный морской пляж в районе «Волны» и берега реки Хмыловки, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

После завершения купального сезона сотрудники предприятия «РН – Морской терминал Находка» убрали мусор, оставленный безответственными отдыхающими. Силами волонтёров было собрано порядка 18 кубометров стеклянной и пластиковой тары. Инвентарь для субботника предоставило ООО «Приморский экологический аудит», мешки с мусором на полигон утилизации твердых бытовых отходов вывез транспорт «Чистого города».

Кроме того, сотрудники «Стивидорной компании «Малый порт» в июне 2018 года убрали порядка 20 кубометров мусора в ходе очистки русла и берегов реки Хмыловки Партизанского района Приморского края.

«Места, где мы проводим свои экологические акции, не случайны. Во-первых, это инициатива самих сотрудников, которые живут не только во Врангеле и Находке, но и в Партизанске, и Партизанском районе. Ведь нам самим, живущим здесь, приятно отдыхать там, где чисто. Во-вторых, только собственным примером можно показать подрастающему поколению, нашим детям, что бережное отношение к природе — это не пустые слова, а дела. И главное, мы хотим, чтобы люди, которые увидели, как стало чисто, ценили родные берега: ведь чисто не там, где убирают, а там где не мусорят», — отметил руководитель компании Евгений Пономарёв.

Напомним, что инициатором Всероссийской акции «Вода России» выступает Межрегиональная общественная организация «Природоохранный союз» при участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В прошлом году в ней приняло участие более 1,5 млн человек из 80 регионов страны.