В ходе проведения согласованной с прокуратурой внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Бежуашвили Г.Г., осуществляющего реализацию мясной продукции в Находке на улице Спортивная, выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Продукция арестована и передана на ответственное хранение. В отношении предпринимателя рассмотрено административное производство, ему назначено наказание в виде административного штрафа, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения проверки должностными лицами Юго-Восточного отдела Управления установлено, что предприниматель осуществлял хранение и реализацию мясной продукции с нарушением ветеринарного законодательства.

В частности, в торговой точке реализовывалось бедро и крылья цыпленка-бройлера, куриные ножки, ребрышки свиные, отруб из свинины шейный замороженный, ребрышки «дачные», фарш из мяса птицы, крылья куриные общим весом 102,9 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, предприниматель осуществлял торговлю с нарушением ветеринарно-санитарных правил: не проводил дезинфекцию торговой точки, холодильного оборудования и инвентаря. Также установлено хранение и реализация части мясной продукции без маркировки. Хранение замороженной продукции осуществлялось в витринах при температуре минус 13 и минус 3 градуса при положенных минус 18 градусах.

Предпринимателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за допущенные нарушения Бежуашвили Г.Г. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10. 8, ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей.

Небезопасная продукция будет утилизирована или уничтожена под контролем государственного инспектора Управления Россельхознадзора.