Медицинское обследование можно будет пройти в поликлинике №1 Находкинской городской больницы (Почтовый переулок), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на НГБ.

Обследование по государственной программе диспансеризации взрослого населения можно пройти в своей поликлинике, а также в городском центре здоровья. Для удобства осмотры организованы и по субботам, когда нет потока больных людей. Если человек записывается по телефону регистратуры предварительно, администраторы заранее оформляют на него необходимую документацию, что сокращает время нахождения в медучреждении.

Организацию комплексного медицинского осмотра в поликлинике Находкинской городской больницы накануне оценили члены местного отделения партии «Единая Россия».

«Партийный проект «Здоровое будущее», который мы начинаем реализовывать в Находке, имеет высокую социальную значимость. Его основные задачи – содействие профилактике неинфекционных заболеваний и увеличение продолжительности жизни населения, – подчеркивает советник председателя городской Думы, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в НГО Игорь Понитаев. – Мы решили начать с себя, оповестили все ячейки и коллективно прошли медицинский осмотр. Важно, чтобы нашему примеру последовало как можно больше горожан – любое заболевание проще вылечить, если выявить его на ранней стадии».

Акция Находкинской городской больницы и единороссов дала возможность увидеть, что такое диспансеризация, руководителям предприятий и организаций. Медики акцентировали их внимание на том, что направление коллектива на профосмотр для работодателя экономически выгодно – если болезнь будет выявлена на ранней стадии, в будущем отпадёт необходимость оплачивать длительные больничные.

«Мы особенно просим отнестись серьезнее к регулярным медицинским обследованиям людей трудоспособного возраста – к врачам надо обращаться не только когда что-то беспокоит, – настаивает заведующая поликлиникой Находкинской городской больницы Екатерина Максименко. – Чтобы сократить время диспансеризации мы разработали для пациентов маршрутный лист. По возможности, приглашаем волонтёров, которые помогают нам работать с посетителями. Назначаем время, когда необходимо прийти за заключением и рекомендациями терапевта».