Мэр Большого Камня Александр Андрюхин выступил с обращением к жителям по поводу строительства металлургического завода в районе Суходола. Все заинтересованные граждане могут подготовить и направить в его адрес вопросы о будущем предприятии, как сам градоначальник заявил в своем инстаграм-аккаунте.

Строительством будут заниматься в Дальневосточном центре судостроения и судоремонта (ДЦСС). Как уточнил мэр Большого Камня, в планах возвести именно металлопрокатный завод, который станет частью уже существующего в Большом Камне комплекса «Звезда».

«Сегодня мы договорились создать рабочую группу, которая подготовит публичное обсуждение. Прошу всех, кого интересует проект металлургического завода в селе Суходол, до конца февраля направить на имя главы свои вопросы для того, чтобы мы их перенаправили в ДЦСС», — выступил с просьбой в своем Instagram Андрюхин.

Ранее «Восток-Медиа» писало о положительном эффекте судоверфи «Звезда» на рынок труда в Приморском крае. Тогда сообщалось, что в Большом Камне, где находится сравнительно недавно открытое предприятие, зафиксирован один из самых низких уровней безработицы в регионе.

Еще в декабре 2019 года на судостроительном комплексе работали 3 000 человек, а к 2024 году, когда предприятие заработает на полную мощность, планируется трудоустроить порядка 7 500 граждан.