Чуть не уволил чиновника врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Стул основательно зашатался под заместителем главы краевого департамента земельных и имущественных отношений Алексеем Ляйфером, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Vostok.Today».

В среду, 5 декабря, глава Приморья встречался с сиротами по вопросам предоставления им жилья. В ходе обсуждения он рассказал, что в регионе уже принят закон, который меняет весь порядок получения квартир. Теперь за это с 1 января 2019 года будут отвечать муниципалитеты.

Предполагается, что краевая власть будет доводить в районы лимиты. Вместе с тем, будет организована работа по предоставлению сертификатов-гарантов.

«Главы территорий уже сейчас должны формировать списки, искать помещения, которые могут предложить сиротам. И граждане могут подбирать квартиры. А далее будут проводиться торги по подобранным адресам», — заявил Олег Кожемяко.

Кроме этого, он жёстко прошелся по некоторым чиновникам, которые, на его взгляд, плохо справляются со своими обязанностями.

Так, тучи начали сгущаться над замглавы краевого департамента земельных и имущественных отношений Алексеем Ляйфером, которого врио губернатора Приморского края сначала отправил в отставку, однако по просьбам инициативной группы детей-сирот все же оставил на своем посту, но с испытательным сроком до Нового года.