Активное участие в ежегодной акции «Помоги собраться в школу» принимают «Малый Порт», Находкинский морской торговый порт, компания «Аттис Энтерпрайс», «Геомар», «Порт Ливадия», АО «Восточный Порт», АО «Восточные ворота – Приморский завод», ОАО «Терминал Астафьева», АО «Дальмормонтаж», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию Находки.

В подарок от портовиков учащиеся со 2 по 4 класс получат в подарок к 1 сентября наборы канцтоваров: тетради, ручки, карандаши, акварельные краски, материалы для творчества, пеналы, линейки и другие необходимые для занятий школьные принадлежности. В подарочные наборы для первоклассников стоимостью более 2000 рублей входят также ранцы.

Кроме того, несколько портовых предприятий решили оказать дополнительную помощь школам, с которыми у них установились шефские отношения. «Восточно-уральский терминал» готовит подарки для ребят из школы № 18. «Малый порт» обеспечит к 1 сентября канцтоварами ребят, идущих в первый класс в школе № 20. В 19-й школе учебные ранцы первоклассникам подарит «Восточный Порт».

Напомним, в Приморском крае традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит с 2002 года. Её цель – помочь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сделать для них 1 сентября настоящим праздником знаний.

Стать участником акции и оказать посильную помощь детям могут все предприятия, организации, граждане. Новые школьные принадлежности для детей из семей, находящихся в трудной ситуации, принимаются по адресу: ул. Школьная, 3, каб. 12. Дополнительную информацию можно получить по тел. 69 85 48.