К разгару пляжного сезона количество отвечающих требованиям безопасности мест на побережье вблизи Находки достигло 17. Вместе с тем, в городском округе выделено 11 участков, где купаться небезопасно – это необорудованные территории, которые не проходили технического освидетельствования пригодности для массового отдыха, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

Для информирования отдыхающих аншлаги «Купание запрещено» установлены в бухтах Новицкого (пляж «Лесной»), Тунгус (в районе очистных сооружений), Мусатова (пляж «Читувай»), Прогулочной (пляж «Морские глубины»), Прозрачной (пляж «Рица»). Конструкции с предупреждениями смонтированы на пляжах «Коровий» и «Прикумск» в заливе Восток, на пляже «Волна» и в устье реки Партизанской.

Информационные щиты напоминают, что купание в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей на воде. Кроме того:

– нельзя заплывать далеко от берега, не рассчитав свои силы — такое поведение опасно даже для умеющих хорошо плавать; также человек может оказаться на пути следования быстроходных маломерных судов и, будучи незамеченным судоводителем, получить серьезные травмы;

– запрещено употреблять спиртные напитки, находясь на пляжах и в местах организованного отдыха у воды;

– нельзя оставлять маленьких детей вблизи водоемов без присмотра взрослых даже на короткое время;

– при купании в холодной воде в жаркую погоду требуется большая осторожность для людей с болезнями сердца;

– не следует купаться в одиночку, рядом всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости оказать помощь.