Сегодня во Владивостоке прошла коллегия по итогам работы органов и подразделений УМВД России по Приморскому краю. В ней приняли участие начальники территориальных органов внутренних дел, руководители служб и подразделений, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на УМВД России по Приморью.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности приморской полиции за 9 месяцев,начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев отметил, что оперативная обстановка в этом году характеризуется снижением регистрации преступлений. По итогам 9 месяцев общее количество зарегистрированных преступлений в крае снизилось на 9%.Так, сократилось количество преступлений тяжкой и особо тяжкой категории (-11,2%), в том числе убийств (-16,1%) и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-10,0%). Снизилось число краж (-12,9%),в том числе квартирных (-24,9%), краж транспортных средств (-23,1%).

Число разбойных нападений снизилось на 37,4%, количество грабежей — на 23,6%.

Сохраняется тенденция к снижению уровня уличной преступности. Благодаря принятым мерам профилактического характера, количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 11,1%, на улицах населенных пунктов края — на 12,9%.

Глава УМВД подчеркнул, что позитивных результатов удалось достичь благодаря своевременным сообщениям граждан о совершенных или готовящихся преступлениях, содействии добровольных народных дружин в охране общественного порядка, позволившей снизить криминальную напряженность на улицах и в общественных местах.

Число преступлений, совершенных в быту, сократилось на 22,2%. На 13,3% снизился уровень подростковой преступности.