Как сообщалось ранее, 52-летний водитель автомобиля Лексус, двигаясь в районе дома №2 на улице Набережная посёлка Преображение (Лазовский район), не справился с управлением, съехал с дороги на территорию пляжа и совершил наезд на троих несовершеннолетних. Свидетели происшествия утверждали, что мужчина был пьян, однако официальных подтверждений этому не было.

Сегодня стали известны результаты медицинского освидетельствования, которое провели сразу после ДТП. Их опубликовала пресс-служба УМВД России по краю. Оказалось, что приморец действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что в 2018 году водитель Лексуса не привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Его стаж вождения 25 лет. Также установлено, что ранее мужчина уже был лишен права управления транспортными средствами.

Водитель задержан. Устанавливается степень вреда, причиненного здоровью потерпевших в результате аварии. Назначено проведение ряда экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Автомашина помещена на стоянку временного задержания транспортных средств.