Круглый стол на тему «Взаимодействие полиции с общественными объединениями и организациями по обеспечению правопорядка и общественной безопасности» провели полицейские Находки. В мероприятии участвовали члены Общественного совета и добровольных народных дружин при ОМВД России по городу Находке, депутаты городской Думы, представители молодежного парламента и Всероссийской общественной организации Молодая гвардия Единой России», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на местный отдел полиции.

Руководитель подразделения полковник полиции Вадим Трущенко отметил, что одним из основных приоритетов в работе органов правопорядка стало развитие и укрепление взаимодействия полиции с общественностью, совершенствование форм и методов совместной работы.

Полицейские активно задействует для обеспечения правопорядка на улицах и в общественных местах добровольные народные дружины. На сегодняшний момент в Находкинском городском округе созданы и активно работают семь добровольных народных дружин. Только в текущем году сотрудники полиции совместно с ДНД составили 205 административных протоколов, участвовали в охране общественного порядка в 44 массовых мероприятиях, в 12 рейдах.

Обсудив круг вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка и безопасности, участники круглого стола приняли ряд решений для консолидации сил органов государственной власти, местного самоуправления, общественности и полиции.