Сотрудники отдела МВД России по городу Находке совместно с членами добровольной народной дружины проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение нарушений, связанных с нарушениями правил дорожного движения водителями большегрузного транспорта, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ОМВД России по Находке.

Большое внимание уделяется предупреждению фактов эксплуатации транспорта с техническими неисправностями и с несоответствием их конструкции требованиям безопасности; перевозки крупногабаритных и опасных грузов, управления транспортом без предусмотренного действующим законодательством тахографа; нарушения режима труда и отдыха водителями.

С начала года сотрудниками ГИБДД составлено 145 административных материалов. Госавтоинспекция напоминает, что санкция ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки) влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства (ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ) грозит водителю штрафом от 1000 до 1500 рублей, юридическим лицам — от 100 000 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом с требованием не допускать нарушений Правил как со стороны водителей, так и со стороны лиц, ответственных за оформление документов, отправку, перевозку и прием тяжеловесных грузов.