Сотрудники Примавтодора приступили к ремонту покрытия на мосту в поселок Врангель автодороги Артем–Находка–Порт Восточный, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщили представители Партизанского филиала предприятия, предстоит снять старый слой дорожного покрытия.

«Приступили к работе на мосту, как только завершили восстановление дорог Лазовского района, пострадавших от ливней. Сейчас фрезой выбираем старый слой асфальта, после чего уложим новую дорожную одежду. Проведем здесь ямочный ремонт покрытия моста», – рассказали специалисты.

Планируется, что работы на участке будут завершены в течение двух недель.

Трасса Владивосток–Находка–Порт Восточный является частью международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-1». Первый этап проекта – участок в районе Артема протяженностью 18 километров – был сдан в 2016 году. Сейчас осуществляются работы по реализации второго этапа – от Артема до Царевки, длиной 25 километров. К концу 2020 года на новой трассе появятся три транспортных развязки – в районе совхоза Силинский, поселков Шкотово и Царевка, а также 16 мостов общей длиной 1,7 километра, 12 путепроводов и эстакада общей длиной почти два километра.

Отметим, ремонт в этом году запланирован только ямочный. Когда будет произведён капитальный – пока неизвестно.