Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «в,г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем).

По версии следствия, 21 сентября 2020 года двое несовершеннолетних, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнали автомобиль от дома по улице Бокситогорская в городе Находка.

Также они взяли с собой покататься других своих несовершеннолетних знакомых. В дальнейшем несовершеннолетние по очереди катались на автомобиле по улицам города.

Кроме того, в тот же день обвиняемые похитили у женщины сотовый телефон. В момент похищения женщина находилась в бессознательном состоянии и не могла видеть происходящего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.