Обвал грунта на главной дороге по Находкинскому проспекту в районе дома №3 по ул. Нахимовской случился в пятницу вечером. Одна из полос была закрыта для движения транспорта. Вскрытие асфальта показало, что под покрытием дороги образовались пустоты, вызванные размыванием почвы, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Под Находкинским проспектом в месте обвала проходит магистральный канализационный коллектор, построенный в 80-х годах прошлого века. Специалисты муниципального предприятия «Находка-Водоканал» выполнили переключение аварийной части коммунальной системы и приступили к ее обследованию. Рабочие проложили траншею глубиной около трех метров и длиной более 25 метров и определили границы разрушения: под действием времени и агрессивной среды металл протяженного участка проржавел насквозь.

В настоящее ремонтная бригада демонтирует вышедшую из строя трубу метрового диаметра. На ее место будет уложена новая. После проверки качества швов сварки трубопровод закроют грунтом и восстановят дорожную одежду. Завершить аварийные работы планируется во вторник, 24 июля.