В Приморском крае сержант-контрактник, снайпер Денис Краскин, проходящий службу в соединении морской пехоты ТОФ, подозревается в совершении развратных действий в отношении ребёнка. Однако родственники и друзья Дениса, который является участником боёв в Сирии, настаивают на том, что сержанта оговорили, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на РИА «Восток-Медиа».

По информации, полученной от жены Дениса, Виктории, супружескую пару 6 июля 2019 года пригласили отметить день рождения в съёмном коттедже под Находкой. На вечеринке было много незнакомых Краскиным людей. В какой-то момент Денис, который накануне был в наряде, почувствовал усталость, и жена отвела его спать в комнату на втором этаже. Через некоторое время одна из участниц вечеринки поднялась туда, а когда вернулась, заявила присутствовавшим о том, что якобы застала Дениса в постели со своим шестилетним племянником.

У супруги Краскина другая версия случившегося. По её словам, весь вечер, особенно после того, как Денис пошёл спать, нетрезвый муж обвинительницы Дмитрий якобы досаждал Виктории своим навязчивым вниманием. Виктория не хотела обострять ситуацию, поэтому мужу ничего не сказала. И хотя она не отвечала малознакомому мужчине взаимностью, возможно, что именно ревность его супруги стала причиной такого поведения женщины, выдвинувшей в отношении мужа «соперницы» обвинения в тяжком преступлении. Кстати, Виктория сообщила, что в тот момент, когда взбудораженные новостью гости вечеринки поднялись на второй этаж, её муж и мальчик спали в разных комнатах.

Как сообщил редакции друг Дениса Алексей, медицинская экспертиза показала отсутствие у ребёнка следов борьбы и сексуального контакта. Кроме того, по его словам, следственные действия проходили с грубыми нарушениями, в частности, ребёнок опрашивался сотрудниками правоохранительных органов без присутствия родителей или законного представителя, а обвинительное заключение построено по показаниям той самой тёти мальчика. Профессиональный детский психолог с ребёнком также не разговаривал.

«Безусловно, в этой истории много неясного, начиная, например, с того, как мог шестилетний ребёнок без присмотра родителей оказаться в компании нетрезвых взрослых», — рассказал Алексей.

В настоящее время Денис Краскин находится под стражей. Как пишет «Комсомольская правда — Владивосток», возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». От того, как в постановлении описаны эти самые «сексуальные» действия, волосы встают дыбом: снял трусы, вставил ребенку палец в задний проход, лизал ему уши, водил по нему своим органом…

Следствию еще предстоит исследовать простыни и нижнее белье фигуранта и ребенка. Также их проверит психиатр. К слову, на психическую уравновешенность снайперов проверяют примерно раз в три-четыре месяца. Особенно тех, кто участвовал в боевых действиях. У Дениса, который был «тяжелым» снайпером (вооружен крупнокалиберной снайперской винтовкой АСВК) отклонений зафиксировано не было. По службе он характеризуется с положительной стороны, имеет боевые награды. История с подробностями здесь.