Производство автотранспортных средств и прицепов в I полугодии 2018 года предприятия Приморского края увеличили по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 49,3%, говорится в справке департамента промышленности региона за четверг, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток». 

Прирост обеспечен в первую очередь за счет увеличения производства легковых автомобилей ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (МСМР, совместное предприятие японской Mazda Motor Corporation и российского ПАО «Соллерс»), говорится в документе департамента.

Ранее сообщалось, что МСМР завершило возведение корпуса завода по производству автомобильных двигателей Mazda в Приморском крае.

Инвестиционный проект реализуется на производственной площадке ООО «МСМР» в рамках территории опережающего развития ТОР «Надеждинская».

ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» — совместное предприятие российского ПАО «Соллерс» и японской Mazda Motor Company, созданное в 2011 году. С сентября 2012 года СП производит во Владивостоке автомобили Mazda CX-5, CX-9 и Mazda 6. Созданные производственные мощности — 70 тыс. автомобилей в год. Общая численность работников предприятия — около 500 человек.

Автозавод во Владивостоке в 2017 году произвел 24,085 тыс. автомобилей Mazda (сокращение на 0,1% к 2016 году).