За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 295 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Зарегистрировано  11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести, погибших нет. Аварии зарегистрированы во Владивостоке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Партизанском, Надеждинском, Михайловском, Анучинском районах Приморского края.

Так, 5 июля  на 83км + 300м автодороги Шкотово — Партизанск  в районе города Партизанска 30-летний водитель автомашины Тойота Карина, двигаясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения в соответствии с метеорологическими условиями, не справился с управлением и, съехав с проезжей части, совершил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пострадали двое пассажиров автомашины: 27-летняя девушка получила черепно-мозговую травму, 26-летний молодой человек госпитализирован с переломом позвоночника. В отношении водителя составлен административный материал за управление транспортным средством  в состоянии опьянения.

В этот же день в Партизанском районе на 5км + 650м автодороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово 53-летний водитель автомашины Мицубиси Дион, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения в сторону Находки, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной Исудзу Форвард. В ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель и двое пассажиров Мицубиси Дион. Установлено, что в январе 2016 года водитель Мицубиси Дион был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения до января 2019 года

8 июля в Надеждинском районе на 702 км автодороги А-370 Уссури 36-летний водитель автомашины Мазда Бонго, находясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной Ниссан Санни. В результате ДТП травмы головы получили водитель Мазды и пассажир Ниссана. Водитель Мазда Бонго имеет стаж вождения 10 лет. В 2017 году три раза привлекался к административной ответственности: дважды за превышение установленной скорости движения, один раз  как пешеход.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.