В Приморье к административной ответственности привлечены более 240 000 «автогонщиков» — водителей, превысивших допустимую скорость движения, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на краевое управление МВД России.

Выявление и пресечение фактов нарушения скоростного режима производится сотрудниками Госавтоинспекции как в автоматическом режиме, при и помощи стационарных комплексов фото-видео фиксации «Кордон» и «Крис-С», расположенных на 44 рубежах контроля, так и при работе нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД на линии, с помощью приборов «Визир 2М».

С начала года по статье 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (за нарушение скоростного режима) в регионе выявлен и привлечен к административной ответственности 247 071 водитель. Сумма штрафных санкций превысила 99 млн рублей.

В целях повышения эффективности влияния на дорожную обстановку дислокация постов и маршрутов патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы разрабатывается на основании анализа аварийности, с учетом загруженности улично-дорожной сети и интенсивности движения. Личный состав ГИБДД осуществляет контроль над дорожным движением в соответствии с утвержденной дислокацией. Наряды дорожно-патрульной службы максимально приближены к участкам дорог, характеризующихся сложной обстановкой (так называемым «местам концентрации ДТП»).