Новые кровли возведены на жилых зданиях по адресам: ул. Портовая, 4, ул. Малиновского, 16, ул. Горького, 8А. Таким образом, работы завершены на 41 доме, включенном в ремонтную программу 2018 года, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО.

На ближайшее время назначена сдача ещё четырёх конструкций. Сегодня, 30 октября, представители Фонда капитального ремонта Приморского края, администрации Находки и собственников жилья проверят на соответствие проектной документации крыши по адресам: ул. Дальняя, 7 в центральной части городского округа и ул. Угловая, 2 в селе Анна.

Заметим, что жилфонд микрорайона Ливадии вошел в программу капремонта впервые. В 2018 году пять плоских кровель реконструированы в шатровые на ул. Победы в Южно-Морском, еще одну скатную подрядчик капитально отремонтировал. Старую конструкцию на ул. Угловой демонтировали, утеплили перекрытия, возвели новую стропильную систему, накрыли металлическими профилированными листами.

Большой объём работ предстоит выполнить подрядчику в микрорайоне Врангель по адресам Внутрипортовая, 23/1, Внутрипортовая, 23/2, ул. Бабкина, 17 и ул. Первостроителей, 16 А.

Жилые дома были спроектированы с плоскими кровлями площадью от 1100 до 1250 кв. метров. Их эксплуатация оказалась неэффективной в условиях приморского климата. Многократно повторяющиеся циклы замерзания и таяния воды разрушают материалы, что становится причиной постоянных протечек. В рамках капитального ремонта на зданиях строят шатровые кровли, которые послужат 15 лет и более. Завершить работы подрядчик должен до конца ноября.

Добавим, что ремонтная программа формируется на основании данных, полученных во время мониторинга технического состояния инженерного оборудования и конструктивных элементов построек. Для включения своего дома в перечень жильцам необходимо обратиться в управляющую компанию и обозначить желаемый вид работ – замену внутридомовой системы тепло- или водоснабжения, электросети, капремонт лифтов, фасада, подвала или кровли. Администрация Находки аккумулирует поступившие от управляющих компаний акты инвентаризации жилфонда и направляет свои рекомендации в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. Затем региональный оператор программы устанавливает сроки и очерёдность ремонта, исходя из степени износа домов. Узнать, на какой год запланирован ремонт и какие виды работ предполагается выполнить, можно на сайте регионального оператора – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.