Десятибальные пробки по Находкинскому проспекту и множество нелепых аварий спровоцировал первый же снег.  Находкинские автомобилисты, словно не ожидали этого и даже в середине ноября не тревожили зимнюю резину. Небесная канцелярия напомнила о наступлении календарной зимы и превратила дороги Находки в полосу препятствий.

Снег выпал сильный и за достаточно короткий срок. В такой ситуации ни одна дорожная суперспецслужба мира не сможет быстро ликвидировать все последствия осадков. Тем более, что по Находке уборочная техника ездит со скоростью всего автомобильного потока.

Instagram

Принять меры безопасности в связи с ухудшением погодных условий автомобилистов сегодня утром просила краевая Госавтоинспекция. Инспекторы как раз напоминали о необходимости «переобуть» машины и советовали воздержаться от поездок водителям-новичкам.

«Ездить на «летней» резине в условиях снежного наката крайне опасно! В условиях непогоды всплеск ДТП отчасти провоцируют сами водители, не успевшие «переобуть» свои транспортные средства», — напоминает ГИБДД.