В ходе рабочего визита в Кавалеровский район глава Приморья Андрей Тарасенко рассказал, что для повышения качества и доступности дополнительного образования детей во всех муниципалитетах края Администрация региона занимается созданием «Кванториумов» – специальных площадок, оснащенных высокотехнологичным оборудованием и направленных на подготовку квалифицированных специалистов. Предполагается, что в крае появятся как стационарные, так и мобильные «кузницы кадров», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу Администрации ПК. 

«Передвижной «Кванториум» мы направим в каждый муниципалитет, где он будет находиться в течение двух недель», – заявил глава региона.

Вице-губернатор края Ирина Мануйлова, курирующая развитие образования в Приморье, добавила, что передвижная обучающая площадка будет содержать четыре модуля: робототехника и промышленный дизайн, дополненная виртуальная реальность, IT-технологии и геоквант – все, что связано с геологией. Обучать детей будут преподаватели Дальневосточного федерального университета, а также специально подготовленные педагоги из образовательных учреждений края. Мобильный «Кванториум» будет приезжать в каждую территорию раз в полгода.

«Курс рассчитан на 40 часов для каждого ребенка», – сказала замглавы региона. По ее словам, первый мобильный «Кванториум» появится в крае осенью.