Фото пресс-службы администрации Уссурийского городского округа

Первый матч, сыгранный находкинским «Океаном» после возрождения, носил товарищеский характер. Команда под руководством главного тренера Александра Тихоновецкого приехала в Уссурийск по приглашению его главы Евгения Коржа на празднование 152-й годовщины города. Здесь 8 сентября в рамках праздника «Океан» сразился на футбольном поле со сборной Уссурийска.

Несмотря на товарищеский статус, борьба на поле была бескомпромиссной, а игра захватывающей и яркой. Хозяева, что естественно, хотели преподнести землякам подарок на день города. Но у гостей были другие планы и они стремились уже в первой своей игре добиться победы. Серьёзный настрой «Океана» проявился с

Фото из блога Романа Винокурова (vinokurov_roman..livejournal.com)

первых минут: команда владела инициативой и активно атаковала. И уже на 13-й минуте Роман Куклин забил первый после четырёхлетнего перерыва гол «Океана». 0:1! Отпраздновав взятие ворот, находкинские футболисты немного ослабили хватку и игра выровнялась. Более того, незадолго до свистка на перерыв гости привезли себе пенальти. Уссуриец Роман Ким в дуэли с вратарём «Океана» вышел победителем. 1:1.

Второй тайм стал копией первого. Гости вновь контролировали мяч и постоянно рвались к воротам соперника. В результате первый свой гол за взрослую команду забил перспективный полузащитник Никита Сильцов. 1:2! Но вскоре игроки «Океана» вновь допустили ошибку в обороне и вынуждены были фолить, хотя и за пределами штрафной. За что были наказаны красивым голом игрока уссурийской «Искры» Александра Банюка, который направил мяч в обвод стенки в сетку ворот находкинской команды. 2:2.

Товарищеский матч так и окончился с товарищеским счётом. Наверное, учитывая городской праздник, это было символично: и хозяева не огорчились, и гости не проиграли. Но и футболисты и тренер «Океана» всё же были раздосадованы. Контролировать мяч всю игру, дважды вести в счёте и упустить победу в самом конце — даже в товарищеской игре такой исход не доставляет удовольствия.

Фото из блога Романа Винокурова (vinokurov_roman..livejournal.com)

— Спасибо уссурийцам — организация встречи была на очень хорошем уровне! — поблагодарил хозяев Александр Тихоновецкий, главный тренер находкинской команды. — Но, хотя у них был праздник, мы играли на победу. Конечно, расстроены, что не получилось выиграть этот матч.

По словам главного тренера, было несколько причин, объясняющих итоговый результат. Одна из них — следствие недостаточной сыгранности футболистов. Тем не менее, Тихоновецкий не стал снимать и с себя ответственности за упущенную победу.
— Ошибка была в том, что я хотел дать всем ребятам сыграть, сделал много замен. Играй мы одним составом, основой, результат был бы иным. С другой стороны, очень рад за нашего молодого игрока, Никиту Сильцова, который вышел как раз на замену во втором тайме и забил гол. Радует, что у нас есть в Находке молодые талантливые футболисты!

Главный тренер рассчитывает в текущем году сыграть ещё несколько товарищеских матчей с приморскими командами. Причем, 1-2 из них Александр Тихоновецкий хотел бы провести в Находке, на родном стадионе, чтобы порадовать болельщиков «Океана».

Фото пресс-службы администрации Уссурийского городского округа