В 2019 году ремонт придомовых территорий стартовал с микрорайона Ливадия. На 12 объектах рабочие устанавливают бортовой камень, меняют лотки ливневой канализации, при возможности расширяют парковки, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО.

Сегодня бригада уложила черновой слой асфальта у дома № 15 по ул. Луговой. На этой же улице у дома № 12 тяжелая техника демонтирует старое покрытие на участках значительной деформации.

Завершается строительство подпорной стены по адресу: ул. Лигова, 1. Дом был построен в середине 80-х годов прошлого века. Конструкция, удерживавшая косогор от обрушения, пришла в негодность, на ее месте возвели новую из железобетона.

Основной объем работ завершен на двух самых больших объектах. Площадь асфальтирования двора дома №11 по ул. Победы более 1 300 кв. метров. Ранее возле протяжённого здания из восьми подъездов был лишь неширокий проезд с маленькой стоянкой на четыре машины. В современных условиях этого недостаточно. Поэтому дорогу расширили по всей длине. Теперь жильцы могут оставлять свой транспорт на придомовой территории, и он не будет мешать пешеходам и автомобилистам. Рабочие также заменили автопокрышки, которыми были огорожены клумбы, на бортовой камень. Бордюр предотвратит выезд автомашин в зеленую зону.

К дому № 8а по ул. Комсомольской рабочие расширили подъездную дорогу, восстановили канализационные колодцы, установили бордюр тротуара, устроили парковку на месте стихийной стоянки. Новый асфальт уложен на ул. Комсомольской от дома № 10 до № 7а, двор которого был приведен в порядок в 2018 году. Общая площадь ремонта – 1 тыс. 300 кв. метров.

Всего в Находке в 2019 году на условиях софинансирования из местного и краевого бюджета приведут в порядок 59 адресов. Список составлен на основании обращений избирателей к депутатам городской думы и Законодательного Собрания Приморского края.

На первом этапе подрядчик сосредоточит усилия на ремонте 12 объектов в микрорайоне Ливадия: ул. Заречная, 2, 3, 4; ул. Луговая, 12, 15, 16, 25; ул. Лигова, 1; проезд между домами 7а и 8а по ул. Комсомольской; проезд между домами 8а и 10 по ул. Комсомольской; ул. Комсомольская, 8а; ул. Пограничная, 3а, 7а; ул. Победы, 11. Следующие на очереди — шесть дворов в центральной части города: ул. Бокситогорская, 43; ул. Рыбацкая, 19; ул. Арсеньева, 7; Северный проспект, 32; ул. Дзержинского, 7; ул. Постышева, 45 а.