В Музейно-выставочном центре Находки открылась выставка Александра Ляпина. Молодой художник впервые представляет свое творчество в масштабе персональной экспозиции.

Выпускник Дальневосточной государственной академии искусств (ДВГАИ) Александр Ляпин представил 34 живописных и графических работы, в основном портреты, пейзажи, натюрморты.

Как сообщили в Музейно-выставочном центре, Александр Ляпин еще студентом экспонировал свои произведения на выставках разного, в том числе международного масштаба. В его портфолио – участие в Российско-корейском арт-проекте на базе Приморской государственной картинной галереи «Нарисуй Пусан». Работа молодого человека «Маяк» заняла первое место, сегодня эта картина находится в одном из музеев Сеула. После международных выставочных проектов «Арт Владивосток» (краевой центр) и «Россия: Восточный взгляд» (Сингапур), организованных к Саммиту АТЭС, две работы находкинского художника экспонируются в Сингапуре.

С дебютом автора поздравила заместитель начальника управления культуры администрации Находки Наталья Скуратовская. «Мне знакомы отдельные работы Александра Ляпина по коллективным выставкам в Музейно-выставочном центре. Впечатление глубины личности автора персональная выставка только подтвердила», — отметила она.

Путь к творчеству у находкинца начался с детства. «Переломным моментом стал урок рисования, на котором учитель объяснил как работать акварелью по мокрой бумаге, — вспоминает Александр Ляпин. При поступлении в Академию искусств он показал экзаменаторам свои работы, и его, в виде исключения, приняли без среднего специального образования. Находкинец уже успел получить преподавательский опыт. На четвертом курсе ему предложили вести в университете художественную обработку материалов. С тех пор Александр Ляпин постигает профессию на деле. Автор работает в живописи и графике, ему близок импрессионизм и техника работы «в один прием» — alla-prima. Вместе с тем, как и положено художнику, Александр находится в постоянном творческом поиске, овладевает новыми техниками, современными тенденциями и стилями.

По информации Пресс- службы администрации НГО.