Жители Приморья, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут стать донорами плазмы. Заготовку антиковидной плазмы для клинического использования проводит Краевая станция переливания крови (Адрес: Октябрьская ул., 6, Владивосток, Приморский край, 690091)

Добровольцами могут стать только доноры, которые ранее сдавали кровь, переболевшие коронавирусной инфекцией в лёгкой форме, не ранее 14 дней после выздоровления и не имеющие медицинских противопоказаний к донорству крови и её компонентов, сообщает правительство Приморья.

«Предварительно доноры обследуются и отбираются по результатам тестирования методом ИФА на наличие иммуноглобулинов класса G к COVID-19. Процедура плазмафереза длится не более получаса. Возможны повторные донации с интервалами в 14 дней. Донации плазмы осуществляются на добровольной основе в соответствии с законом Российской Федерации от 20 июля 2020 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и её компонентов», – отметила главный врач Краевой станции переливании крови Ольга Горева.

Заготовка плазмы проводится на безвозмездной основе.

Для определения возможности участия в донорстве антиковидной плазмы и проведения обследования необходима предварительная запись по телефону: 8 (423) 245-93-77 в рабочие дни с 08:30 до 16:00