Министерство транспорта внесло в Госдуму законопроект, возвращающий лицензирование для осуществления пассажироперевозок на транспорте, который оборудован для перевозки восьми и более человек, сообщает «НовостиНаходки.рф».

«Минтрансом разработан и внесен в правительство проект федерального закона, который вносит соответствующие изменения в действующий закон о лицензировании и возвращает лицензию для перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек», – сказал министр транспорта Максим Соколов 17 июля на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

На данный момент лицензированию подлежат автобусы, занимающиеся регулярными пассажироперевозками. И вполне очевидно, что представители компаний-перевозчиков поддержат данное предложение.

«Лично я двумя руками за. Сейчас, к сожалению, очень много «шаровиков» – нелегальных перевозчиков. Любой может купить себе автобус, повесить табличку «заказной» и делать что вздумается. Перевозка нелицензирована, и контрольно-надзорные органы бессильны. Да и какая разница, регулярные перевозки ты совершаешь или нет – у тебя люди за спиной, что так, что так», – рассказал генеральный директор «Ространс-ДВ» Андрей Некрашевич .

При этом инициатива понравилась и обычным автомобилистам.

«Они и должны быть лицензированными. Раз людей возят, так пусть отвечают за это. Учитывая, что на дорогах постоянно случаются аварии, перевозка людей должна жестко регулироваться. Как? Пока трудно сказать, однако это точно не помешает», – высказался Владимир Литвинов, представитель Федерации автовладельцев России в Приморском крае.