В 2020 году к ответственности за совершение коррупционных преступлений в Приморье  привлечено 19 должностных лиц правоохранительных органов. Из них 10 проходили службу в органах МВД, двое — в таможенных органах, пятеро — во ФСИН РФ по Приморскому краю, двое — в ФССП России. Всего же за последние три года к уголовной ответственности привлечено 84 должностных лица, проходивших службу в правоохранительных органах, сообщает ИА PrimaMedia.

«Значительная часть преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, выявляется сотрудниками отделов собственной безопасности этих органов, что свидетельствует о принятии мер по противодействию коррупции в органах правоохранительного блока. Кроме того, в каждом органе создано подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и регулированию конфликтов интересов, которые содействуют в обеспечении госслужащими соблюдения ограничений, запретов и т.д», — отметил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Приморской краевой прокуратуры Николай Божок.

Более 10 коррупционных преступлений в 2020 году совершили сотрудники ГИБДД. Часть из них была выявлена службой собственной безопасности УМВД.