Сегодня утром Андрей Горелов подписал распоряжение со сложении полномочий главы Находкинского городского округа с 10:30 17 апреля в связи с отставкой по собственному желанию.

Очередной резкий разворот в истории противостояния Горелова и городской думы. Напомним, что 19 апреля депутаты собирались отправить его в отставку досрочно, в то время как сам глава убеждал всех, что для этого нет оснований. В субботу, 14 апреля, под нажимом врио губернатора Андрея Тарасенко Горелов, одновременно со спикером думы Евгением Ворониным, написал заявление о добровольной отставке.

Но уже в понедельник, 16 апреля, заявил, что продолжит исполнять обязанности вплоть до вступления в должность нового главы НГО. В противном случае, пригрозил он в своём обращении к депутатам, заявление об отставке можно считать недействительным. Серьёзность намерений Горелова подкрепили сотрудники ЧОП, вставшие на входе в здание администрации города.

Сегодня, 17 апреля, дума Находка должна была собраться по вопросу досрочного отрешения Горелова от должности, но Андрей Евгеньевич вновь перевернул ситуацию, вернув её к состоянию субботы.
Временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета, в соответствии с уставом города, назначен первый заместитель главы Борис Гладких.