По многолетней традиции «отчёт» перед горожанами музыканты держат 3 февраля – в день рождения оркестра и его бессменного руководителя, заслуженного работника культуры Российской Федерации, Почётного жителя города Юрия Горбуля. Духовой оркестр, созданный в 1962 году, является одной из самых ярких визитных карточек Находки и украшает своими выступлениями все самые значимые городские праздники.

nakhodka-city.ru

Как отметил Юрий Горбуль, каждый год зрителям предлагается новый репертуар, подобранный в том числе и по их просьбам, пожеланиям, оставленным в Книге отзывов. В концертную программу всегда включаются русские и зарубежные классические произведения, популярная музыка, мировые хиты, вальсы, марши, танго, джаз.

nakhodka-city.ru

Музыканты выбирают новый репертуар вместе — важно, чтобы новые  произведения были по душе всему коллективу. Аранжировкой занимаются Юрий Горбуль и его сын Виталий Горбуль. В качестве дирижёров пробуют себя и другие музыканты оркестра, даже самые юные. В этом году дирижёрские палочки на отчётном концерте доверены были школьнице, флейтистке  Софии Соколовой (преподаватель – Ирина Коваленко, музыкальная школа Приморского краевого колледжа искусств).

Традиционно участие в концерте принимают и другие творческие объединения города. На отчётном концерте поддержали коллег вокальными выступлениями хор «Ауфтакт» под руководством преподавателя колледжа искусств Евгении КОПЫЛОВОЙ и народный ансамбль казачьей песни «Багатица». Заряд энергии и задора внесли в концерт студенты колледжа искусств с попурри из мировых песенных хитов.

Находкинский духовой оркестр хорошо известен не только в Находке. Коллектив не единожды становился лауреатом всесоюзных конкурсов и краевых смотров. Музыкантов тепло принимали зрители Владивостока, Партизанска, Фокино, Большого Камня и других населённых пунктов.

В феврале любители духовой музыки смогут услышать выступление оркестра на праздничных мероприятиях, посвящённых Дню защитника отечества. В тёплое время года продолжатся  традиционные бесплатные концерты коллектива на площади перед МЦК.