Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Находке в зале городского суда обнаружили и изъяли наркотические вещества у 36-летней местной жительницы, осужденной по статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городской отдел полиции. Судом ей назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

В ходе личного досмотра в конвойном помещении находкинского городского суда сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли у осужденной сверток с наркотическим средством общей массой 0,12 граммов, которое, согласно заключению эксперта, является героином, а также наркосодержащее вещество синтетического ряда массой 0,3 грамма.

Подразделением дознания отдела МВД России по городу Находке в отношении гражданки возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. Таким образом, срок осужденной будет продлён.