Как сообщили в Управлении Пенсионного фонда России по Находкинскому городскому округу, заимствование дизайна официального сайта служит прикрытием сомнительных сервисов, а наличие большого количества рекламных баннеров сильно осложняет восприятие информации, передаёт «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию.

Сделано это умышленно. На выручку приходит всплывающий онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами. Переписка длится недолго, пользователя просят оставить контактный номер телефона. Через некоторое время поступает звонок. Пенсионера направляют в «правовой центр поддержки» для оформления материальной помощи. Впоследствии оказывается, что услуга платная, а обещанных пособий в действительности не существует.

Пенсионный фонд сообщает, что официальную информацию обо всех выплатах можно получить на сайте Пенсионного фонда. Обратите внимание, чтобы в адресной строке значилось http://www.pfrf.ru/. Номер телефона центра консультирования: 8 800 600 4444 (звонок бесплатный из всех регионов России). Также можно обратиться в ПФР через официального онлайн-консультанта, диалог с которым происходит в отдельном окне, а не всплывающем чате.

Официальный сайт ПФР