Кандидатура первого вице-губернатора Приморья Веры Щербины поддержана депутатами Законодательного Собрания края в среду, 30 января, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на краевую администрацию.

По словам главы региона Олега Кожемяко, Вера Щербина начала свой трудовой путь в Приморье.

«Работала начальником бюджетного управления, занималась межбюджетной деятельностью. Далее работала на различных руководящих должностях по линии финансовой экономики в различных субъектах, в аппарате полпредства Администрации Президента. Считаю, что она способна наладить взаимодействие с муниципальными органами власти и, безусловно, справится с теми вопросами и задачами, которые сегодня есть в Приморье», – заявил Кожемяко.

Известно, что рядом с Олегом Кожемяко она с 2005 года, когда стала работать вице-губернатором, начальником департамента финансов администрации Корякского автономного округа. В это время Кожемяко руководил КАО. С 2008 года Щербина трудилась под руководством Кожемяко заместителем председателя, первым заместителем председателя правительства Амурской области. В сентябре 2015 г. заняла должность первого заместителя председателя правительства Сахалинской области, в январе 2016 г. назначена председателем правительства региона. Сегодня она вместе с Кожемяко будет управлять Приморьем.

Как отметила сама Вера Щербина, одним из приоритетных направлений ее работы станет поддержка муниципалитетов и краевых предприятий на грани банкротства.

Кандидатура первого вице-губернатора была поддержана большинством депутатских голосов.